Вы здесь

Где в Минске готовят хороший глинтвейн, а где – самое лучшее какао

глинтвейн

Сегодня воскресенье, а значит, нужно весёленького чего-нибудь подобрать. Например, пройтись по разным заведениям Минска и выяснить, чем они так хороши. Мы выбрали для вас кафе, каждое из которых отличается чем-то своим, прекрасным и вкусным.

Кафе «КофеБерри» на Интернациональной. Здесь шикарная обстановка, очень уютно, много видов кофе, дороговато, правда, и не очень оправданно дороговато. Но мы сейчас не о минусах, а о позитивных плюсах. Здесь есть шикарное какао за 14300. Вкусное, горячее, с зефиринками. 300 мл. Если хочется уюта и тепла в суете большого города, то это самое то. Здесь ещё и кофе с зефиринками делают, но мы, правда, его не пробовали. Ну и ещё один большой плюс этого места – наличие не только сладостей к кофе, но и того, чем вполне можно перекусить. Французский багет с ветчиной и сырок очень ок, например.

Что хорошего есть в холодную погоду. Ну, конечно же, глинтвейн. Глинтвейн неплохой у нас много где делают. Но есть три места, где мы глинвейн пробовали, и он нам ну очень понравился. Это кофейный бар «Лондон», кофейня «Стары Менск», кафе «Ложки». Глинтвейн там вкусный, ароматный, есть выбор. Цены колеблются от 30 до 50 тысяч за порцию, в зависимости от того, какой глинтвейн закажете. Кстати, что касается «Старого Менска» и «Лондона», то выбор чая, кофе, тизанов, напитков на основе кофе по-прежнему остаётся самым хорошим.

Фирменный кофе нас покоряет в Coffee BOX. Там готовят фирменный кофе с таким же названием. Есть два его вида – с карамелью и шоколадом. Очень вкусная штука, и такая сладкая и насыщенная, что одна чашка этого кофе за отличный перекус сойдёт. Даже за один этот кофе Coffee BOX можно любить.

А в кофейне «Зерно» душу можно продать за тирамису. Выгодно эта кофейня отличается от остальных интимной обстановкой, такой которая, например, свиданиям способствует. Ещё там подают огромные чашки капучино. Ну и, как мы уже упоминали, есть прекрасный тирамису. Даже ради него это заведение можно посетить. А ещё наше внимание привлёк пирог со шпинатом. Правда, мы его не попробовали. Так что, есть ещё повод прийти.