Вы здесь

Куда сходить в Минске: кафе, пиццерии, рестораны

in vino

Мы продолжаем активно дегустировать места Минска для вас. Снова три места и мнения, которые сформированы городским порталом 017.by. На повестке дня у нас Иль Патио, In Vino и Limoncello

Ресторан In Vino
(ул. В.Хоружей, 22, тел. (8 017) 288-27-74; (8 029) 377-00-00)
Отличный интерьер, вежливое обслуживание, концерт Фила Коллинза на большом экране, мало людей и мягкие диваны. Всё это можно смело относить к «плюсам» заведения. Довольно большая карта вин, выбрать можно разных стран на пробу. Бокал вина обойдётся примерно в 18 тысяч, стакан морковного фреша в 9 тысяч. Пиво наливают так, чтобы пены не было на полстакана, хлеб приносят горячий с чесночно-грибным маслом. Салат «Цезарь» с курицей обойдётся в 27 тысяч. Самый большой «минус» заведения — это плохо прожаренное мясо. Говядина в двух разных блюдах была одинаково недостаточно обработана, так что надо внимательно следить за результатом работы повара. В остальном место достойно отличного воскресного отдыха.

Trattoria Limoncello
(ул. Богдана Хмельницкого 7, тел. (8 017) 290-02-00)
Если вы любите, когда расстояне между столиками равно попе одного официанта, если вы любите, когда официант не слушает, в каком порядке приносить блюда, если вы любите ждать по полчаса-часу свои блюда, то это идеальное место для вас. Здесь может не оказаться вешалки,чтобы повесить одежду, здесь можно не дождаться официанта. При весьма вменяемых ценах ( около 20 тысяч за горячее), вы будете ждать его столько, что живот прилипнет к спине. Тут главное поймать какого-нибудь официанта и напомнить, что не только то, что у вас на столе вы заказывали. Демократичные цены и неплохая (но и не выдающаяся) кухня — это все плюсы заведения.

Иль Патио
(ул. Сурганова,50, тел. (8 017) 331-21-74)
Здесь главное — правильно сесть. Если столик не будет на пути официанта, то получить меню, попросить салфеток будет очень сложно. Официанты носятся по всему залу, ничего не успевают. В глинтвейне почти не чувствуется алкоголя, пиво не доливают до отметки, но пицца вкусная. Можно выбирать ингредиенты, размер пиццы. Цены в сравнении с тем же Иль Патио в Москве отличаются в лучшую сторону. За пиццу надо будет отдать от 20 до 30 тысяч. Но рассчитывать на чистую бутылку с маслом или идеальной чистоты стола не приходится. Одновременно с этим любой официант обслуживать вас не будет. Обещает позвать вашего и убежит. Не расстраивайтесь, если придётся ещё 2 раза кого-нибудь попросить позвать вашего официанта. Это в порядке вещей.