Вы здесь

Ресторанный критик ходит по Минску

обед в ресторане

Теперь отечественную кухню будет оценивать изысканный итальянский «цензор». Ренато Кучинотта - настоящий профессионал в деле составления «аппетитных» рецензий. Известный ресторанный критик является сотрудником отраслевого журнала «Международное кондитерское дело».

Ренато Кучинотта занимает должность посла Федерации кондитеров Восточной Европы. По долгу службы он посетил множество ресторанов на пяти обитаемых континентах. В последнее время в Республике Беларусь активно расширяется география «вкусных заведений». Несмотря на экономический кризис, в стране каждый месяц открывается очередной «очаг кулинарной культуры».

По словам эксперта, «компетентная критика будет содействовать развитию ресторанного бизнеса». В результате потребители получат более качественный сервис. Ренато Кучинотта считает, что главное отличие «еды на грани искусства» не фантастический вкус, а подлинность и соответствие классической рецептуре. Аутентичность - основной признак хорошего национального ресторана. Шеф-повар статусного заведения должен быть представителем народа, традиции которого определяют содержание меню. Это означает, что «обыкновенным волшебником», к примеру, французского ресторана не может быть испанец или белорус.

Ренато выделяет четыре базовых критерия оценки ресторана.

  • Прежде всего именитый рецензент будет оценивать атмосферу того или иного заведения. Он обратит внимание на оформление зала, дизайнерские решения, музыку. Целостное впечатление сложится благодаря мельчайшим деталям. Имеет значение даже ткань, из которой изготовлена скатерть уютного столика.

  • Уровень сервиса. Если официант медлит с приемом заказа и заставляет ждать появления готового блюда, строгий критик вычеркнет ресторан из «белого списка».

  • Состояние «туалетного отсека». Неудобные умывальники, отсутствие мыла и тусклый свет в «комнате для припудривания носа» - очень сильный «контраргумент».

  • Кулинарное мастерство поваров. Заявленные блюда должны обладать гармоничным вкусом. Приветствуется полное соответствие названия и содержимого реальной тарелки.

  • Неформальное инспектирование ресторанов будет проходить каждую неделю.

    По материалам Интерфакс

Аватар пользователя Артем

Ренато Кучинотта почему-то напомнил знаменитого мультяшного критика - великого и ужасного Антуана Эго из мультфильма Рататуй.