Вы здесь

Блины на

Блины

Неделя масленицы обязана доставлять удовольствие животу. Она же даёт возможность продегустировать абсолютно разные рецепты блинов. Ну, что, станем на неделю блинными гурманами?

Блины на кефире
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Вода (кипяток) – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль и сахар по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Подогреть кефир с яйцами, добавить муку. Размешать. В кипятке растворить соду и добавить к тесту. Дальше соль, сахар и растительное масло до идеального вкуса. Блины выходят ажурные и очень нежные.

Блины на овсянке
Овсяные хлопья — 1 ст.л.;
Манка — 5 ст. л.;
Куфир — 2 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 2 ст. л. ;
Соль и сода — половина ч.л.;
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Всё это залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Яйца взбить, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.

Блины на пиве
Пиво - 0,5 л.;
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 ст. л.;
Соль - половина ч. л.;
Сахар - 1 ст. л.;
Растительное масло - 3 ст. л.

Разделить белки от желтков, белки взбить в пену. Все ингредиенты перемешать, белки ввести в последнюю очередь. Оставить тесто на полчаса, а потом выпекать.

Блины на яблоках
Дрожжи — 7-8 г;
Мука - 2 стакана;
Яблоко — 3 шт.;
Сахар — 3-4 ст. л.;
Соль — половина ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Молоко — 2 ст.;
Сливки — 1 ст.;
Растительное масло - 3 ст. л.

В подогретое молоко добавить сахар,дрожжи и половину муки. Поставить в тёплое место. Запечь яблоки, и протереть их через сито. В тесто добавить оставшуюся муку, слегка взбитые яйца и подогретые сливки. Всё перемешать и снова убрать в теплое место на час.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя Гость

очень вкусные рецепты,нужно будет попробовать...