Вы здесь

Два рецепта необычных блинов на масленицу

блинчики

Середина масленичной недели – повод узнать новые рецепты блинов. Казалось бы, что нового можно придумать, если уже есть блинчики дрожжевые, блинчики на воде, блинчики на кефире и йогурте. Нет, всё же есть ещё рецепты, которые стоит попробовать.

Рецепт первый, с изюминкой
Мука – 100 гр
Молоко – 350 мл
Сливочное масло – 60 гр
Яйцо – 1 шт.
Желкток яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 2 столовые ложки
Апельсины – 2 шт.
Коньяк – 50 мл
Мороженое ванильное или сливочное – 200 гр

Растопите 50 г сливочного масла. В плошку просейте муку, разбейте яйцо, добавьте желток. К полученной смеси влейте молоко, добавьте соль и растопленное немного остывшее масло. Тесту дайте отстояться 20-30 минут. Из получившегося теста напеките тонких блинов.

Апельсины очистите от цедры, поделите на дольки и отправить на сковородку в сливочное масло. Туда добавьте сахар и цедру. Спустя пару минут положите на сковородку блин, сложив его пополам, добавьте коньяк и подожгите. Проведите такую же операцию с остальными блинами. Подавайте с мороженым.

Рецепт второй, сказочный. Блины из черёмуховой муки с сливочным сыром
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука черёмуховая - 60 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 30 гр
Кефир - 100 гр
Сода – на кончике ножа
Соль - щепотка
Масло оливковое -20 гр
Сыр маскарпоне или его аналог - 250 гр
Голубика или черника - 125 гр
Мята свежая или сушёная - 20 гр
Сахарная пудра для украшения

Во взбитое с сахаром яйцо влейте молоко с кефиром и соду и соль. Ингредиенты перемешайте, а затем постепенно добавьте оба вида муки. Хорошо вымешайте. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выпекайте блинчики.
На каждый блин выложите ложку сливочного сыра и скрутите в рулет. Сверху посыпьте сахарной пудрой и мятой.

В любом случае, даже если ваши блины будут обычными, всегда можно улучшить их начинкой.Творог, грибы, икра, шпинат или варье и сгущёнка сделают самые обычные классически блины невероятно вкусными!